一项有趣的小实验作文300字
难忘的小实验
“浮起来了,浮起来了!”这是怎么回事?我们一起去看看吧。
原来,陈老师正带着同学们在做实验呢!陈老师先准备好材料,有:水、塑料瓶、筷子、勺子、鸡蛋和盐。然后将水灌入塑料瓶,只见水像瀑布般的流下来。水灌好后,陈老师把鸡蛋小心翼翼地放入水中,可是鸡蛋像一个潜水运动员一样迅速沉了下去,一动不动。紧接着,陈老师用勺子舀了满满一勺盐,然后慢慢的放进塑料瓶,盐像一颗颗宝石似的往下沉,就像是下了一场宝石雨。鸡蛋像一个沉睡的小宝宝似的,一点动静也没有。陈老师拿出筷子,在瓶中搅拌,鸡蛋又跳起了水中芭蕾,却没浮起来。我们推测是盐不够多,陈老师就又兴冲冲地加了满满一勺盐,刹那间,像下了一场鹅毛大雪。陈老师拿着筷子又开始用力的搅拌起来,慢慢地,鸡蛋浮了起来,像一个沉睡的小宝宝苏醒过来。同学们高声喊到:“浮起来了,浮起来了!”我心里想:鸡蛋为什么会浮起来呢?
原来,盐水的密度大于鸡蛋,所以鸡蛋浮了起来。
科学的世界真有趣,这真是一次难忘的实验。我以后要多做小实验,增加科学知识。