以陪伴为题作文250字
有一次,我和妈妈去夜市,妈妈看见了她大学时的同学,帮忙便和这位阿姨聊了起来,一聊呀,就是好久我看了看手腕上的表,已经七点半了我拽了拽妈妈的衣角,可是妈妈却对我说:“等一会儿我和阿姨才聊了这么短时间。”我失望的走到了旁边,看向天空,不知所措,又是等了好久我感觉我都快冻成风干了,手都快冻僵了这时候,妈妈和阿姨聊完了,妈妈看了看表说:“现在已经八点多了,我们回家吧。”
我对妈妈说:“孔子说过,人而无信,不知其可也妈妈,你答应我了,今天晚上逛夜市希望以后你和别的阿姨聊天,不要聊这么长时间好吗?”妈妈回答:“好。”这一次过后,妈妈果然像他说的一样,妈妈信守承诺和别的阿姨聊天时,时间不会很长。我得到了妈妈更多的陪伴。