院子里的三角梅
我们的院子里有一棵三角梅,开得很美丽,成为我们家的一道风景。
三角梅的叶子绿绿的,上面有一条一条的纹络,跟手掌纹很像。绿叶中还藏着几片黄色的叶子。花是粉红色的,花瓣也是有纹的。花蕾是白色的,中间还有黑色的触角。每朵花都有三片花瓣组成一个三角形,所以才叫三角梅。棕色的茎细长细长的,还有一点小刺,可扎人的。这刺是三角梅的护甲,保护自己不被侵犯。
虽然是秋天的,但是三角梅还是开得很鲜艳。三角梅各有各的姿态,有的含着待放,有的迎风怒放,有的只是一颗花骨朵。远看,成片的三角梅像童话里的城堡。
这棵三角梅在我们家三年了。三年前,我和爸爸妈妈去别人家玩,看见的人家的三角梅很美丽。于是我们剪了一支回去摘。我天天给它浇水,施肥,拔草。一天又一天,在我的精心照顾下,三角梅长得亭亭玉立,已经爬上了我们的屋顶。如今有人来到我家,都夸我们家的三角梅好看。
三角梅点缀着我们的家,我喜欢三角梅。