抓娃娃作文300字
假期的一天,我和姐姐去看电影,看完之后来到了大厅里休息。姐姐看到大厅里有抓娃娃的机器,就和我一起抓娃娃。
姐姐兑换了游戏币,我拿着游戏币接连向机器里投了两个,我摇动着操控杆按下按钮,娃娃被爪子抓住了,突然爪子一松,娃娃又掉了下去。唉,失败了。我向姐姐求助,只见姐姐目不转睛地盯着一个娃娃,还时不时地检查位置是否准确,然后“啪”的一声按下按钮,爪子带着娃娃摇摇晃晃地升起来,可就在快到洞口时,爪子一晃娃娃又掉了。
唉,又失败了。我有点沮丧,但姐姐告诉我抓娃娃不是一次能成功的,我们可以再努力几次。我打起精神,继续抓娃娃。虽然每次娃娃都在最高处掉了下来,但我发现娃娃离洞口越来越近。我全神贯注地盯着娃娃机里面的爪子位置,每次都让它准确地抓起娃娃。在我不懈的努力下,娃娃终于被抓出来了,我和姐姐开心地笑了。
抓娃娃这件事情不难,却告诉我一个道理:坚持就是胜利!只要我们在每一次的失败中总结经验,就一定能取得胜利。