巷里的香味如传了十里酒般勾住人的味蕾。今日,我就与朋友们一起品尝了一下炸鸡。
我们住在园子里的桌旁。“滋”的声音时不时的向我耳边跑来,炸鸡来了,一种香气,扑鼻而来,几分钟过后,炸鸡上的纸也被香味所掩盖了。轻轻打开盖子,一股热气飞入我的脸蛋。炸鸡是焦黄焦黄的,闻一闻又有些面包味,红彤彤的辣酱味一点一点从炸鸡上落下来,一滴、两滴、三滴……红红的甜辣酱味滋润了金黄的炸鸡,我们带上手套,拿起一块炸鸡。炸鸡的皮中又夹着一丝丝软,甜辣的酱,在这里格外香甜,早已将炸鸡的香气所掩盖了。看着这炸鸡,我顿时食欲大天口水直流了。
我看着同伴们一个个吃下炸鸡,自己也吃了下去。刚放入口中,那香喷喷的甜辣酱就在嘴里酝酿起来。香甜中又带着一丝辣,可那种辣又是说不出来的甜,使我不禁想吃第二口了。炸鸡被刚吃一口,就已经露出那粉白粉白的肉了。第二口,甜辣酱的味道已经有一点淡去,随之而来的就是那炸鸡肉的可口,香甜可口的炸鸡肉流入我的舌尖,使我不禁赞叹,“味正宗”还没等我品尝够味儿,肉又伴随着香一起滑入我的味蕾。第三口又大又不同,我那嘴中的鸡香,又和那淡去的酱和新滋味会合,令我陶醉其中,无法自拔了……
炸鸡吃完了,可那香味还令我回味,嘴中的甜辣一点一点抹去,一会儿过后打开一瓶可乐,闭上眼睛细细品尝,品味着这香味的炸鸡,品味着这清爽的可乐,品味着这美好的时光……