玩得真高兴作文400字
玩“老鹰捉小鸡”真高兴
德阳市实验小学校三年级3班 唐糖茉 指导老师 肖霞
下课了,同学们在老师的组织下玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏,这可是我最喜欢的游戏之一,我们班49个同学分成4组后,游戏正式开始。
我们这一组,肖澈当老鹰,杨雅涵当鸡妈妈,剩下的同学都当小鸡宝宝。“小鸡宝宝”们一个拉一个地站在“鸡妈妈”身后,“老鹰”展开双翅伸出尖利的爪子,气焰嚣张地猛扑向“小鸡宝宝”,“鸡妈妈”赶紧保护自己的孩子,“小鸡”们在妈妈身后左躲右闪,“老鹰”又张牙舞爪地冲向了“小鸡”,“鸡妈妈”急忙上下舞动宽大的翅膀,阻挡“老鹰”的第二次进攻,“鸡宝宝”吓得脸色苍白,直往“鸡妈妈”身后躲。“老鹰”没有捉到一只“小鸡”,眼睛滴溜一转,想了一个办法,他趁“鸡妈妈”不注意,飞快地向“小鸡”们扑去,“鸡妈妈”反应过来也飞快地往身后闪,让“老鹰”扑了个空。“老鹰”见一计不成,再施一计,他装成不想捉“小鸡”的样子,若无其事地蹲在那里,好让“鸡妈妈”放松警惕,突然,“老鹰”往左边一扑,来了个偷袭,还好“鸡妈妈”没有上当,“老鹰”还是没有捉住一只“小鸡”,不管“老鹰”耍什么花招,“鸡妈妈”都认真地保护着自己的孩子,一只都没被捉走。
这次“老鹰捉小鸡”的游戏,玩得真是太开心了。