学轮滑作文600字
“骨碌碌......”听见轮滑的响声,你会看见一个小女孩,戴着护具,穿着轮滑鞋,有节奏地向前滑去。没错,这个小女孩就是我,正在学轮滑呢!
要问我为什么学轮滑,这得从之前说起。在我很小的时候,有一次我过生日,表姑送了我一双轮滑鞋当做生日礼物。之前,胆小的我总是怕摔倒,不敢学,所以它就被遗忘在角落。渐渐地,我长大了,但轮滑鞋仍然一动不动地搁置在一边。一直到北京冬奥会的举办期间,我看到了运动员们在冰场上飞驰的身影,飘逸的身姿,我也想像他们一样滑冰!突然,我记起来老家还有双轮滑鞋,于是,我心中萌生了试试学轮滑的念头。
那天回老家,我从角落里拿出“沉睡”已久的轮滑鞋,佩戴好护具,扶着墙壁,一步一步艰难地行走。轮滑鞋十分的重,令我很不适应,感觉脚上绑了一个大石头,每走一步脚都压得抬不起来,真是举步维艰,寸步难行啊!偶尔不太注意,脚下一滑,就会“咯噔”一声摔个人仰马翻。
渐渐地,我终于不再依赖墙壁,可以自己滑了。晚上,妈妈陪着我们到体育场去练习轮滑。我微弯着腰,两脚交替的滑,两手自由摆动,来保持平衡。“一、二、一!”我边喊着口号边往前滑。嘿,还真有点像样子了呢!可好景不长,我高兴过了头,不小心没刹住,摔个狗啃泥。有了不能急于求成的教训,我滑得更稳了。练习完后,在妈妈的鼓励下,我们慢慢地滑了回家。尽管我已经力倦神疲,走一步都像走了十步似的累,可还是咬牙坚持了下来。现在,我总算能熟练的滑行了。每当我“嗖嗖”滑过人群时,心里总是有说不出的高兴。
通过学习轮滑,我体会到了运动员们训练比赛的不容易,也明白了干什么都需要坚持,坚持才能够取得成功。