《小巴掌童话》读后感350字
拍响智慧的小巴掌
——读《小巴掌童话》有感
暑假在家,我读了由张秋生爷爷写的《小巴掌童话》,这本童话故事书里的每一个小故事都特别有趣!《扛拖把的小刺猬》教会我做人要善良;《犀牛和朋友》告诉我做人要热情;《吊在月亮下的贪心鬼》让我懂得做人要知足。
书中的小故事幽默有趣。其中,我最喜欢的故事是《 “大吃一井”的兔子》。语文课上,静悄悄的。河马老师要求同学们默生字,河马老师念一个,同学们写一个。小兔子一边写一边想着一会儿下课后他要和小刺猬他们上山去采蘑菇的事儿,所以当河马老师念“大吃一惊”这个词儿的时候,小兔子在本子上写下了“大吃一井”。河马老师检查到小兔子的作业时,在小兔子的本子上写下了一段话: “小兔子,请问你能吃下一口井吗?”小兔子看到后,这下犯了难,着急的说我怎么能吃下一口井呢。小兔子急忙问了好多好多的好朋友,大家都不知道怎么办。突然,小兔子灵机一动,用橡皮的帮助把“井”改成了“惊”,并且向河马老师说了抱歉。
这个故事里的小兔子可真马虎,把“惊”写成了“井”,差点闹出大笑话。我可不能像它这样,我要做个认真听讲,细心学习的小学生呀!
一篇篇“小巴掌”拍响了智慧的小火花。我收获了快乐,丰富了积累,还懂得了很多道理。张秋生爷爷用他的奇思妙想,把我们领进了一个真善美的童话王国。同学们快来和我一起阅读吧!