《小巴掌童话》读后感350字
这个暑假我读了《小巴掌童话》这本书,它是著名的儿童文学家---张秋生叔叔创作的,里面有许许多多的童话故事,每个故事都非常精彩,故事人物描述的栩栩如生、活灵活现,让人爱不释手,看了又看。《早上好,朋友》这个小故事告诉我要友好的对待每一个人;《分享》这个小故事让我懂得了好东西要和别人分享;《不理妈妈的鸡蛋》这个小故事告诉我遇到困难要多动脑筋.....
在这些故事中,我最喜欢的是《吊在月亮下的贪心鬼》,这篇故事主要讲述的是有个贪心鬼它想把月亮网下来,送到市场上去换钱,于是它就织了一个很大很大的网,想把月亮网起来,但是月亮却把它带到了天上,一直到天亮的时候它才逃走。
读完这个故事,让我想起了以前和爸爸妈妈一起逛超市发生的事,那天在超市我看到了一个玩具非常想要,爸爸答应了给我买,可是过了一会,我看到其他新奇的玩具,又想要买另一个,爸爸告诉我两个玩具只能买一个,但是我两个玩具都想要,在和爸爸商量无果后,爸爸生气的一个玩具也没有给我买。读了这个小故事后我才知道原来当时我就是那个小贪心鬼,什么都想要,最后却什么也没有得到。
这个小故事让我懂得了做人不能太贪心,做事要踏踏实实,否则会自酿苦果。以后我一定要做一个不贪婪、脚踏实地的好孩子。