美丽的许昌作文300字
我的家乡是许昌,它一年四季都有美丽的好风光。
春天,西湖美丽如画。湖边柳树姑娘让风儿梳洗她那又粗又长的绿辫子,碧绿的湖水就像一块巨大的绿宝石落在地上,柳树姑娘站在湖岸边,给绿宝石装上了边框。小鱼儿在水里允着柳枝,快乐极了!水中浮着几个精美的凉亭,连起来就像一条在水中沉睡的巨龙,构成了一幅美丽的国画。
夏天护城河的绿荫映着小桥上站着一排人,他们是来观赏荷花的,护城河的河面上铺满了碧绿的荷叶,荷叶之中隐藏着粉嫩色的荷花,它们就像一个个怕羞的小姑娘,手中还都撑着一把绿色的小伞站在水中。刚下过雨,荷叶上就出现了珍珠丝的露珠,闪闪发光。
秋天道路两旁的叶子纷纷飘落,树叶开始变色,有红的,有黄的,随着秋风翩翩起舞,真是美丽极了。
冬天大雪纷飞,整个城市铺满厚厚的积雪,小朋友们堆雪人、打雪仗、玩的不亦乐乎。
家乡的四季美丽如画,我爱我的家乡——许昌。