公园里的春天作文500字
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,春姑娘迈着轻快的脚步来到了我们身边,来到了公园里。
我一踏入公园就被眼前生机勃勃的景色吸引了。四周就如同被打翻了的调色盘,到处都是五彩缤纷。桃花最为显眼,有淡粉色的,深粉色的,浅红的;迎春花抖开她金灿灿的花瓣,害羞地绽开笑脸;海棠花挨挨挤挤,密密麻麻的开满枝头,尽情的展示着自己的风采;梨花穿着一身雪白的衣裳也赶来参加“比美”大赛了。
走进公园的草坪,我看到了小草悄悄地钻出了大地母亲的怀抱,东瞧瞧西看看,好奇地打量着生机勃勃的春天,蒲公英也钻出了泥土,开出了一朵朵黄色的小花,星星点点的散落在绿色的草坪中。一阵春风吹过,小草和蒲公英跳起了欢快的舞蹈,一阵春雨绵绵而来,小草和花儿痛痛快快地洗了一次充满活力的澡。
走到公园的河边,小河解冻了,河水叮叮咚咚的流着,河面上碧波荡漾,春日的暖阳洒下来,好像披上了一层闪亮亮的银甲,时不时有可爱的鸭子在水面嬉戏,小鱼小虾也在水中快活地游来游去,一旁高大挺拔的垂柳缓缓地抽出了她那嫩绿的新叶,一阵微风向她拂来,垂柳便舒展开她的长发伸入水中,真是一幅美丽的风景画。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,春天是那么的绿意盎然,我爱春天的公园!