雪中漫步作文300字
故事发生在四月多,四月的天就像小孩子的脸一样说变就变,早上晴空万里,晚上就下雪了。
今天是周五,爸爸妈妈给我放假不用学习,妈妈下班后天就黑了,看着空中的鹅毛大雪,我们突发奇想来一场雪中漫步吧?说走就走,我们立马开车去了营盘山。夜晚八九点钟的营盘山没有了往日的喧嚣和热闹,好像整个山上就剩下了我们一家三口,世界好像按下了暂停键,是那么的寂静那么的悠远。我和妈妈打着伞牵着手,走在铺满白雪的小路上,脚下发出咯吱咯吱的声音,我们一家漫步在雪中一会儿唱着喜欢的歌曲,一会儿猜谜语,一会儿玩文字接龙,整个山顶都是我们快乐的笑声。我更感受到了课文中“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的意境。
我们一直玩到很晚才回家,这是我度过最美妙的夜晚,它将让我终生难忘。