啄木鸟童话作文500字
从前,在一片郁郁葱葱的森林里住着一只忙碌的啄木鸟。它每天不停地捉虫,日复一日,年复一年。啄木鸟日出而作,日落而息,因此它获得了:“森林守护者”的美誉。但是,它却厌倦了这样一成不变的生活。
有一天,啄木鸟听说新开业了一家森林超市,那里面有一种吃了就可以让自己的心愿成真的魔法豆子。它得知此事后,激动不已,立刻飞到了森林超市,迫不及待地买下了两粒魔法豆子。回到家,啄木鸟捧着豆子想啊想,到底变成什么好呢?“变成一朵花!天天享受阳光雨露,多舒服呀!”想到这里,啄木鸟吞下了第一粒豆子,顿时感到天旋地转,眼前一片黑,等它再次睁开眼时,发现自己在一座美丽的花园里。“哈!我变成了一朵玫瑰花啦!”它欣喜若狂。是的,啄木鸟真的变成了一朵娇艳的玫瑰花,火红的花瓣如同火焰,浑身散发着醉人的芳香。玫瑰花昂首挺胸地站在花园的中央,千万片绿叶簇拥着它。
白天,玫瑰花沐浴着明媚的阳光,享受着风儿的轻拂,它和蜜蜂、蝴蝶谈笑风生;夜晚,它仰头欣赏着满天繁星,聆听着虫鸣蝉吟,生活好不惬意。
可惜好景不长,天气一天一天冷了起来。玫瑰花渐渐委靡不振,一阵秋风吹过,它不禁颤抖起来,有两片花瓣竟然掉了下去!玫瑰花大惊失色,它突然意识到:秋天我都如此虚弱,那么到了冬天,我将不复存在!想到这里,玫瑰花懊恼地低下头。突然,它看到了脚边的第二粒魔法豆子,玫瑰花悲喜交加,它流着眼泪,亲吻着豆子:快让我恢复原样吧!”
神奇的事情再次发生,虚弱的玫瑰花摇身变回了矫健的啄木鸟,它振翅高飞,逃离了花园。
从此以后,啄木鸟再也不羡慕别人的生活,因为它明白了每种生活都各有长处和短处,脚踏实地地过好自己的日子才最重要。