会飞的小乌龟
“哈哈,你要和我比赛跑步吗?”“你身体翻过来,是不是可以变成摇篮啊?”大家七嘴八舌地说着快快,快快正背着沉重的龟壳走过。是的,快快是一只自卑的小乌龟。
小乌龟又一次听着这些嘲笑,难过的要哭出来了。它回到家里,生气地大喊:“我不想要你了!臭龟壳!”小乌龟气得一屁股坐在沙发上。咦?它发现身体一下子轻了许多,快快一摸后背,沉甸甸的壳消失得无影无踪,取而代之的是一对白色的翅膀。“太好了,”小乌龟心想,“我终于可以在天空飞翔了!”小乌龟走出家门,翅膀一扇,飞上了碧蓝的天空。
快快得意极了,一会儿垂直降落,像运动员们在百米冲刺一样;一会儿又来个急速上升,几乎要赶上战斗机一般;一会儿蛇形飞行,像狭窄跑到里的赛车一样。“嗯,这场旅行真刺激啊!”小乌龟快快乐乐地想着。它闭上眼睛,伸直双腿,在翅膀的滑翔下心满意足地享受着风的阻力,任由轻风拂过它的脸庞。
“嗯,再来个冲凉,那就是美妙了。”说时迟,按时快。快快跳转方位,风驰电掣地猛扎进水中,真是爽快!
“哗啦”一声,水中正在午睡的鳄鱼被吵醒了。“哪个家伙在打扰我的美梦?”它瞬间浮上水面。“咦,怎么有一个乌龟身体,白色翅膀的奇怪生物?”说罢,鳄鱼慢慢地向快快游去。水中冲凉后的快快正要起身,忽然发现水面上一双狡诘的小眼睛正盯着它。“坏了,是鳄鱼。”快快拔腿就游。可哪里比得上鳄鱼。鳄鱼大嘴一张,快快用手抱住头,闭上了眼睛。“快了,壳,你快回来吧,我错了。”绝望的快快心想。顿时,翅膀不见了。壳回到了快快的背上。
“咔啦,咔吧。”鳄鱼一口白牙碎了,摆尾抽身而去。小乌龟最终逃回到陆地上。它长舒一口气,“无论受到什么嘲笑,有乐观的态度就行!每种动物都有自己的特点,它们的身体发挥着不可替代的作用啊!”