变大的蚂蚁
大树下住着一群小小的蚂蚁,它们无忧无虑的生活的很快乐。
有一天,一只小蚂蚁却开始闷闷不乐。它叹着气说:“都称呼我小蚂蚁小蚂蚁的,假如我能变得巨大,那该多好啊!”第二天睡醒后,它没有想到,它的愿望实现了,小蚂蚁变成了一只巨大的蚂蚁。
它睁开眼,一抬头就是蓝蓝的天空,原来抬头都是满眼的绿色。再往旁边看看,一颗颗大树才到它的脖子那里。它才意识到,自己变成巨大的蚂蚁了,太惊喜了。
它在森林里小心翼翼的走着,低着头一步步挪动,生怕踩到小动物。平时小蚂蚁走路从来不低头走的,因为没有比它们更小的动物了。可现在它时时刻刻都要低着头看着脚下,脖子好酸疼。走着走着,太阳热辣辣的晒的它头晕,它口渴了,肚子也好饿。它去寻找它的家,可它变大了,怎么也找不到家,想着家里的那些美食,馋的直流口水。它后来又想通过触角来联系它的同伴们,可它长得太高了,触角接触不到小伙伴,它急的真的像热锅上的蚂蚁一样不停地转圈,一不小心还踩死了一只小兔子,好难过啊!
后来终于找到了一片小水洼,看着好多小动物在岸边喝水,巨大的蚂蚁把头低下来,几口就把水喝光了,小动物们都很不高兴。跟它说:“我们不欢迎你,你走吧,离我们远远地。”小蚂蚁才喝了几口水,还没喝饱,肚子还很饿,很伤心的离开了。
它后悔地哭了起来,想要回到那个小小的蚂蚁的样子。哭着哭着就睡着了。等它醒了,它发现它一抬头竟然是满眼的绿色。“啊,我变回来了!”小蚂蚁和它的小伙伴们一起继续过着快乐的生活,它想还是做原来的自己最好!