长颈鹿变了
世界上,最高的动物就是长颈鹿,整个身高有8米左右,光脖子就有2米长。为此,长颈鹿一直感到很自豪。
一天,长颈鹿看见了小白兔,不屑地说:“小白兔,你看我的脖子多长啊,不费力气就能吃到树上最新鲜的叶子,而你只能吃地上的烂叶子!”小白兔撇撇嘴,“哦,你好棒啊!”长颈鹿听了,心里十分得意,继续往前走,看见了小猴子,又得意地说:“猴子弟弟,你看我,脖子长长的,一抬头就可以吃到新鲜的树叶,不像你,还要爬树才能吃到果子,多累啊!”猴子满不在乎地说:“没事,我们猴子天生就能爬树。”长颈鹿继续走着,不断地炫耀自己的长脖子。
这一切,都被小精灵看见了。小精灵认为长颈鹿太骄傲自大了,于是想教训一下它。夜里,长颈鹿睡觉了,小精灵悄悄地来到它的身边,吹了一口气,长颈鹿的脖子立刻变得短短的。长颈鹿一觉醒来,,想吃新鲜的叶子。突然,它发现自己的脖子变短了,“啊!”长颈鹿的叫声,惊动了整个动物王国,大家都跑到了长颈鹿家。小猪问:“长颈鹿,你怎么了?”长颈鹿带着哭声,“我的脖子变短了,你不信看看!”小猪一看吓坏了。小羊又问:“你是怎么弄的呀?”长颈鹿叹着气,“我也不知道呀!”狐狸狡猾地眨着眼睛,“那还用说?我知道,一定是小精灵干的好事!”“怎么可能?”大家都不相信。
长颈鹿的脖子变短了,无论做什么事都很不方便。它明明看见了树上的新鲜树叶,无论怎么翘脚,也够不到了;它明明看见了远处的新鲜嫩草,无论怎么伸脖子,也吃不着了……有一次,小猴子把一盆新鲜的树叶,放在二楼的窗台上,故意逗长颈鹿,“你来吃呀!”如果在以前,长颈鹿只要一伸脖子就能够到的,这回呢,怎么跳也够不到。正在这时,小猴子不小心从二楼的阳台上掉下来,长颈鹿赶紧一伸脖子,就像一个长长的梯子一样,一下子就接住了小猴子。“咦?我的脖子怎么又变长了呢?”长颈鹿正在纳闷儿,原来是小精灵来了,她看到了刚才的一幕,就悄悄地吹了一口气,又把长颈鹿的脖子变长了。小精灵笑着说:“长颈鹿,因为以前你总是炫耀自己的长脖子,骄傲自大,所以,我把你的脖子变短了。现在你知错就改,还想为别人做好事,所以我又帮你把脖子变回原样了。”长颈鹿不好意思地低下了头,“谢谢小精灵!我以后一定改正缺点,多做好事!”
从此,动物王国里,又出现了美丽的长颈鹿。你看,它们伸着长长的脖子,挺着高高的身躯,又和大家一起开始了新的生活。