这儿真美作文400字(小花园)
我家有个小花园,在我眼里它是最美的地方,它陪我走过一个又一个春夏秋冬!
春天,迎春花开了,金灿灿的,远远望去,像一块金色的地毯;桃花含苞待放,像一个个害羞的小姑娘躲在绿叶丛中;梨花开了,好似一朵朵洁白的雪花在枝头绽放;百合花开了,像一个个大喇叭在向人们传递着春的信息……
夏天,木槿花开了,有深紫色的、浅紫色的,色彩艳丽,好看极了;向日葵开了,一个个大圆盘像极了清晨的太阳,淡淡的黄,没有那么火热,大圆盘里盛满了瓜子,是向日葵的种子。
秋天,秋海棠开了,白色的,小小的,十分惹人喜爱;菊花开了,有淡黄的、雪白的、紫红的,像一位位仙女在秋风中翩翩起舞;桂花开了,有橘黄的,浅黄的,白色的,那香味飘得满院都是。
冬天,百花凋谢,唯独红梅盛开了,她不像别的花儿胆小,不像他们那么骄傲,她是勇敢的、谦虚的,古诗云“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”看到了这样勇敢的红梅,我便会情不自禁地吟诵这首诗。
我家的小花园可真美啊!