帮老师批改作业作文300字
今天,褚老师让我改全班同学的家庭记录本,我当时又激动又紧张,生怕改错了怎么办?
褚老师事先改好一本让我照样子,主要检查“会背课文”的一项括号里有没有签“会背”,家长有没有检查签名。我拿着老师给的红笔,坐在老师经常批改作业的位子上认真地批改起来。
第一本第二本,我打开一本本本子......有的本子字迹工整,让人赏心悦目,有的污七八糟龙飞凤舞,有的把字写成大胖子,挺着大肚皮。有的字骨瘦如柴挤在一起,扭成一团。再往下批改有的作业没有检查,家长签名竟然还堂而皇之地出现在本子上。唉!有的家长越来越不负责任了,我只好不留情的放在有错误的一堆,交给老师写评语。
改好作业后,我把本子分成两部分交给老师,一部分是“对”的,一部分是没有完成任务的。
看着老师每天要批改那么多作业量,“老师”我想对您说;“就让我帮您分担一些,我愿意做您的小助手。”