神奇的鸡蛋作文300字
语文课上,老师带来了一个“神奇”的鸡蛋,老师说:“这个鸡蛋放在盐水里可以浮起来。我们半信半疑。于是老师便做了个实验证明给我们看。
老师拿出一个透明的塑料杯、一个生鸡蛋、一双筷子和一袋盐便开始做实验了。老师先叫付温去倒一杯水,只见她拿着塑料杯拧开水龙头,蹲下身子接了满满一大杯水,小心翼翼地放在讲台上。接着,老师把一袋盐撕开一个小口往水杯里倒,接着又拿起筷子在水里不停地搅拌。过了一会儿,本来清澈的水越来越混浊,渐渐地变成了乳白色。看了老师的举动,我想:“鸡蛋怎么可能浮在水面上,老师是故意和我们开玩笑的吧!”果然,鸡蛋没有浮起来。老师不紧不慢地说:“别着急,再加点盐就没事了。”老师继续往水里加盐。“啊,真神奇呀!”只见鸡蛋像一个小皮球一下子就浮上来了。但我们还是不信,鸡蛋真的有那么神奇?
最后,老师揭开了秘密:原来,盐使水的密度加大,密度越大,浮力就越大。所以,鸡蛋在盐水中就浮了起来。”原来这个“神奇”的鸡蛋还隐藏着一个科学道理呢!