逞强作文300字
小时候,我特别喜欢逞强,尤其是在一年级的时候。那时候,逞强还给我带来了大麻烦。
刚上一年级的时候,班里只有我一个人会折千纸鹤,爱面子的我就将会折千纸鹤的事传出去,而且说得神乎其神。同学们知道后都特别羡慕我,称我为“折纸王”,还让我帮他们折千纸鹤。因此,在那一段时间里我就像班里的明星一样,可神气了,谁要是不顺着我,我可不会帮他折。
可是好景不长,我发现让我折千纸鹤的同学越来越多,我快应付不过来了。可是我还是硬着头皮折,因为如果不是这样,我就会失去别人仰慕的眼神,我太需要这种感觉了。
终于,我再也撑不下去了。一个星期天晚上的九点多,我还有100多只没有做完,即使我整晚不睡觉也不能按时“交货”。可就在那样的情况下我还是既不想失去信用,又不想吹破牛皮,两种压力让我有点喘不过气来。
到了星期一,我一走进学校大门,就有同学来问我拿千纸鹤了。我低着头,眼里噙着泪水,真后悔自己吹的牛,立下的军令状。同学见我不说话,就知道我没把千纸鹤折好,然后,就去告诉了别的同学。不一会儿,其他同学都来质问我,在埋怨声中,我真想找个洞钻进去。“折纸王”的称号就这样被摘掉了。不过摘掉以后,我却变得轻松了,自在了。以后我再也不敢逞强了。