我家后面有一块草坪和几棵枇杷树。现在小草都从地下探出小脑袋,枇杷树都发芽了,绿油油的一片,美丽极了。
但是这几天我发现楼上的大人们经常把生活垃圾往下扔,扔的垃圾有的正好挂在了枇杷树上,有的落在了草坪上,真是又脏又难看。今天我在家里做作业时,突然“啪”的一声,一包垃圾从楼上“飞“到了草坪上。我连忙跑到楼上去劝说那些大人们,不可以乱扔垃圾,但是他们不理我。我心想"我劝说不了,可以去社区“告”你们。”就这样我去了社区,把楼上乱扔垃圾的事情告诉了一个阿姨。第二天,我看见社区的工作人员把草坪和枇杷树上的垃圾全部清理干净了。还走到楼上教育了那些乱扔垃圾的大人们。这以后,我再也没有看见那些大人们乱扔垃圾了。我家后面的草坪又变得绿油油的了,枇杷树也在春风中微笑呢!
所以,我们一定要保护环境,因为保护环境,是人们的责任。如果人们真的做好了,我们才能拥有一个美好的家园。