彩色墙的畅想作文300字
星期天,我在看家里看《人与自然》这个节目,正在介绍一种会变色的动物——变色龙。它可以根据四周环境的变化、心情的变化来变换颜色,我想这种动物真是太神奇了。我的神经不知怎么动了一下,产生了一个奇怪的念头:每天面对同一片墙,真是感到乏味,要是墙能根据自己的心情随意调节,变成一堵彩色墙,那该多好啊!
今天我的心情愉悦,回到家,彩色墙就能感应到,然后变成了粉红色。改天我心情不好,彩色强就变成了忧郁的蓝色。过年了,喜气洋洋,彩色墙就自动调节为红色……
除了心情之外,还可以根据季节来变化,春天是阳光明媚的彩色世界,夏天是生机盎然的炎炎夏日秋天是瓜果飘香的丰收时节,冬天时白雪皑皑的北国风光……
这样的彩色墙肯定离我们不远了,让我们一起来实现吧!