我看杭城新面貌作文300字
在国庆来临之际,我们七彩阳光假日小队进行了活动。这次活动的主题是“我看杭城新面貌。”
我们走在行人道上,看见了一座绿色的亭子,走近一看,原来是公共自行车站。公共自行车方便了大家的出行,我们可以用市民卡、公交卡来租车,1小时以内是免费的哦,而且不管你是在哪儿借的,在任何一个站点都可以还。有了“小红车”,我们就不怕上下班高峰的堵车,也不怕污染环境。五年前还没有它呢!这是一个新变化。
当我们过马路的时候,走在斑马线上,一辆辆车子都踩下了刹车,司机向我们挥手示意,让我们先走。当我们过了马路后,车子才开走。而在北京,斑马线前,车子都不踩刹车,而是直冲过来,使劲按喇叭,使得我们在过马路时提心吊胆。这是“礼让斑马线”,杭城的另一新面貌。
我们的杭州还有许多新面貌,要你细心的去发现他们!