成语猜猜猜作文300字
“成语都在我们的生活中,只要我们认真寻找,就能找到许多。”老师说着说着把我们领进了游戏环节,大家都一下子兴致勃勃的,这次的游戏是成语猜猜猜。
丁老师一说:“有谁要来猜成语?”大家都争先恐后地举起了手,丁老师请了一位女同学到台上,丁老师给她看了一个成语,她做出一个一边用力跺地,一边捶胸的动作。大家绞尽脑汁,冥思苦想。一个,二个,三个……一个个小手都举了起来,在下面议论纷纷。“捶胸跺地”一个同学想了出来。“对了!”又一个同学做了一个手顶着天,脚踏着地,大家都异口同声地说“顶天立地”,我们的心情异常开心。
我们还猜了其它一些成语,有些让大家目瞪口呆,有些让大家脱口而出,而有时候大家头上打了一个大大的问号呢!
快来呀!快来呀!快来寻找五彩缤纷的成语啊!