做蛋炒饭作文300字
今天,我好开心,因为妈妈要教我炒蛋炒饭。
我和妈妈走进了厨房,开始做蛋炒饭了。我小心翼翼地把火开好,然后是最关键的了,(放油)我拿起油瓶,往锅里倒,“好,好,好。”妈妈说道,我也就不放油了。“等在过一会儿,就可以把剁好的鸡蛋放进去了。”“好的。”我把剁好的蛋倒了进去,“啪嚓”一声,爆到了我手上,“好痛啊!”我叫道。妈妈说:“坚持啊!坚持不懈就可以胜利哦!”我镇定了情绪,开始搅蛋,然后,我拿起饭往锅里倒,妈妈要教我怎么炒了,我竖起我的“兔子耳朵”妈妈也认认真真地对我说:“均匀地炒,不要很心急。”我就按妈妈的说法去做,“好了!我亲手做的蛋炒饭完成了!”我高兴得不知如何是好。
我心想:我做的蛋炒饭,不吃不是浪费了吗?我叫爸爸去尝尝吧!我把菜那到了爸爸面前,爸爸吃也不吃,闻了一下就说:“好!好!”爸爸可是我们家的嗅觉最好的,他说好,肯定好。
又学了一个本事,我太高兴了!