奇奇的帽子作文300字
这天夜里,奇奇戴着最喜欢的红帽子去看月亮。
突然,一阵风吹过来,把奇奇的帽子吹跑了,他追了半天也追不到。
“嘻嘻,追不着,追不着!”帽子竟然开口说话了,“才不想坐在你的头上呢,坐在你的头上一点也不好,整天只能跟着你,现在风哥哥要带我去月亮上荡秋千了,再见!”
奇奇很是伤心,因为他最喜欢的帽子已经挂到了月亮尖上,他后悔极了,心想:我不该那样对帽子,现在我失去了它才知道是我的不对……
这时,正玩的津津有味的帽子关注到了奇奇的表情,心一软,便停下来,对月亮姐姐说:“月亮姐姐,您能不能把身体变圆,把我顶下去,我想我之前的小主人了。”
“哟,这么快就想主人了,你真是一个刀子嘴豆腐心的帽子!”月亮姐姐说:“我答应你,但是你以后不能离开主人了哟!”
“好!”帽子答应了月亮姐姐,月亮姐姐慢慢的把身体变圆,帽子被顶了下来,刚好落在了奇奇的头上,奇奇高兴极了,他对帽子说:“我再也不那样了!”
他们都开心的笑了!