坚强的兰花草作文300字
我在去超市的路上,走着走着,惊奇地发现,有一种小草和它周围其他的小草不一样。
它很出众,它的叶子比其他小草的叶子宽一点儿,叶子长长的,像弯弯的月亮一样垂了下来,叶子上,分布着整齐的叶脉,摸起来也很光滑,感觉像摸到了丝绸一般。
后来,我知道了,它原来叫兰花草。在兰花草叶的中间有一个长长的茎,很软,可看起来又很脆弱,很容易就会被来往的行人踩扁,甚至被踩死。我想,兰花草可能是用坚强的毅力和永恒的信念,才能快活地生活在路边,才能享受温暖的阳光的沐浴,才能看见外面多姿多彩的世界。
兰花草初春时就开花了,含苞待放的花骨朵陆陆续续地绽放了,纯白的花瓣,在阳光中发光,在花瓣上,还有几滴晶莹剔透的晨露呢!花瓣排列有序,层层叠叠,你靠着我,我靠着你,像是顽皮的小朋友。几个细细的淡黄色的花蕊紧紧地依偎在一起,它们是多么可爱!
兰花草,在我的眼中是一种不平凡的草,我喜欢!