我最喜欢的盆景是 — 芦荟,你想知道我为什么喜欢它吗?
去年的夏天,妈妈卖回来一盆芦荟。照顾芦荟的工作就交给我了,可是我不会照顾,怎么办呢?于是我上网了解到一点关于芦荟的栽培知识。夏天天气很严热,一周浇一次水;冬天天气很寒冷,一月浇一次水;喜阴。
芦荟的叶子很厚,像一把勺子;叶片层层叠叠,像一朵盛开的莲花;叶片上长满了小刺,像一只刺猬。叶子从中间向四周生长,刚长出的叶子是浅绿色的,刺很软;先长出的叶子是深绿色的,刺很硬。
芦荟还有一些特殊功能。 它不仅可以美化环境,净化空气;而且有美容增白防止辐射的功能呢。
经过了一个寒冷的冬天。很多花草树木都枯萎了,可是芦荟依然绿油油的伫立在窗前。我情不自禁的敬佩起它来, “多么顽强的生命力啊!”
我最喜欢的盆景是 — 芦荟,因为它有一种坚强的精神!值得我们学习!