学溜冰作文300字
前几天,妈妈给我买了一双溜冰鞋。今天晚上,妈妈要带我去香港城学溜冰,我好高兴呀!
吃过晚饭后,我们来到了香港城,我迫不及待地穿上了溜冰鞋,刚站起来,就差点摔倒。妈妈对我说:“你应该先练习站立,站立练好以后,再试着慢慢地往前走,学溜冰跟小孩学走路一样。”我按照妈妈的吩咐开始练习,一不小心又摔倒了,不过,我还是坚强地站了起来。我发现,如果脚分开的距离太大,就会摔倒。我吸取了这次的教训,渐渐地,我就不摔跤了。最后我终于学会了溜冰!
学溜冰的过程,使我懂得了一个深刻的道理。那就是:遇到困难不要气馁,多发现自己的不足,并用心去弥补。这样,做事情才能成功。