学溜冰作文300字
最近,我迷上了溜冰,所以我让妈妈给我买了一双溜冰鞋。我经常拿着溜冰鞋去找我的好朋友小荷,向她请教溜冰秘诀。
这一天,我趁她有空提着溜冰鞋去找她。小荷带我来到大院子练习,她说:“我们先换上鞋子吧。”我点点头,以最快的速度换好了鞋。她对这说:“其实学溜冰并没有什么技巧,只要你肯努力,肯坚持,就一定会成功的。现在我们开始练习溜冰的第一步——站,要想学会溜冰,必须先练好站稳。”跟着她学了一会儿,记住了动作要领,我就能站稳了。初战告捷,我心里高兴极了。小荷又对我说:“能站稳了,我们就来练习走,你要把脚偏成‘八’字形,然后像走路一样,分别抬起左右脚,你先试一下吧!”我按照小荷说的去做,脚偏成“八”字形,开始抬起左脚,可是,还没来得及抬起右脚呢,就脚下一滑,摔了个大跟头,疼得我眼泪都要掉下来了。我心里有些不服气,心想:困难像弹簧,你弱它就强,这点疼痛,是打败不了我的,我一定能学会,一定能!我慢慢地从地上爬起来,小心翼翼地向前滑,就这样,反反复复,跌倒了再爬起来,爬起来再跌倒……经过不懈的努力,那天,我终于学会了溜冰,而且溜得相当熟练呢!
通过这件事,我明白了一个道理:一件事,只要你努力去做,不怕失败,坚持到底不放弃,你就一定可以成功,正如那句名言“失败是成功之母”。