学溜冰作文300字
记得是我上二年级时的一个星期天的下午,妈妈带我到文化宫溜旱冰,我心里甭提多高兴了。路上,小鸟为我唱歌,花儿向我点头,好像在祝我溜个痛快。
我走进冰场,只见旱冰场上的人,穿梭一般滑来滑去。有的蹲着滑,有的像燕子一样地飞过,有的战战兢兢地挪动着步子。我看得有些急不可待,穿上溜冰鞋就开始滑。可是刚一滑我就有点站不稳了,摔了个仰面朝天,真痛啊!我心想:真不该来。
妈妈在一旁好像看出了我的心思,忙对我说:“学一种本领就要坚持到底。滑的时候身体要向前倾,眼要看着前方,两脚呈八字形向外撇……我照着妈妈说的坚持继续练。我摔倒了,爬起来再滑,又摔倒了,又爬起来再滑……练了半下午,我终于学会了滑旱冰。
时间到了,我变成了小灰人。我虽然身上摔得很痛,但是我心里还是很高兴,因为我又学会了一种本领,同时我又懂得了一个道理,学习一种本领,必须持之一恒。才能成功。