有趣的章鱼作文300字
今天,我在菜市场里,看见一大盆大大小小的活章鱼。
我仔细观察,发现它有八个爪子,两个大爪子,六个小爪子,每个爪子在不停地动来动去。它的眼睛在转来转去,好像在想今天吃了什么东西一样。它的肚子像乒乓球一样大大的、圆圆的。我看见它的两团肉在动,原来是鼻子啊!它的鼻子就像水泡一样,一下子大一下子小的。它的嘴巴就像一个钩子,一张一合像要吃掉我一样,真好玩啊!这一盆大大小小的活章鱼看起来就像一块块泥巴一样黏在盆底。
我一动它,一股黑墨水喷了出来,我问妈妈:“为什么每次吃章鱼要我吃黑色的水呢?”妈妈说:“吃了不容易得病。”
章鱼太好了,我想买,但是太贵了,唉!