田野的白鹭作文300字
金秋时节,在我们家乡田野里还是一片绿油油的景色。从外婆家回来的路上,要经过一大片稻田。我坐在车上,望着那一望无际的田野,仿佛置身在绿色的海洋里。一阵微风拂面而过,掀起了阵阵绿色的海浪。突然,几只白色的鸟儿映入眼帘,看!它们自由自在地飞翔在这片绿色的海洋里。瞧!它们时而展翅飞翔,时而歇息在田头。一幅多么美丽,多么亲切,多么和谐的田园风景画呀!
我们停下车,悄悄走近,观察一只刚好停在路旁不远处的小鸟。只见它的样子很像白鹤,细长的脚,尖尖的嘴巴,还披上了一件洁白无瑕的衣裳,头上顶着一个小小而黄色的“帽子”。它还会金鸡独立,悠闲地站在那里。可能是我们的响声惊动了它,只见它扑腾着翅膀,很快就消失在田野里。
绿野上的“白鹤”真美啊!