玩魔方作文300字
令人期待的寒假开始了,除了学校的作业外,爸爸另外给我安排了一个作业,那就是每天玩2次魔方。
很久没玩魔方了,一拿起手转了很久都没转成功六面,最后几步公式给忘记了,看来不磨不炼生锈了。爸爸看到我连连摇头,我让他指导一下,爸爸没同意,让我自己去琢磨,我很郁闷。前面的步骤我转的滚瓜烂熟了,可是最后几步,我仍不断的出错。可能爸爸实在看不下去了,走过来说:“我转一遍,你自己看清楚。”爸爸一边转一边给我讲解着,等爸爸给我讲解完后,我自己上手了,我一遍遍的转动着魔方,按照爸爸给我讲的公式,不断的转着,一会儿六面全部都转好了,那种喜悦难以言表。
魔方这东西要多练,熟能生巧。