上天给人一份困难,同时也给人一份智慧,至今,我也忘不了那天我克服困难的事。
去年,爸爸妈妈带我去舅妈家,舅妈家住在农村,那里有一口大塘。吃完饭,我就和舅妈、表弟嘟嘟去池塘边玩,去的时候,不忘带上许多零食。
到了那里,已是下午两点多了,看着一大堆零食,我和表弟有点“不知所措”,突然,舅妈的“池塘里有鱼”一句话,惊醒了梦中人,我们为什么不可以钓鱼呢?于是我们开始做起了鱼杆,一根又粗又长的树枝近在眼前,表弟赶忙把它捡了起来,还差鱼线,舅妈说道“来,看看这柳枝怎么样啊?”我和表弟立刻开始行动起来。
不久,一根完美的鱼杆就出炉了!可最让我们伤脑筋的还是鱼饵,可是,几乎就在同一秒钟,我和舅妈的目光都盯在了表弟手里的小软糖上。表弟马上大方地交出了鱼饵。我们将鱼杆放入水中,可就在这关键时刻,我一脚踏空,掉进了池塘里,幸好塘水不深,我以迅雷不及掩耳之势从水里爬出来。更让我惊喜的是,从我身上竟蹦出一条鱼,我使出浑身力气抓住那条鱼,开心极了!
虽然这条鱼不是我们用鱼杆钓上来的,但是,也算是我们的收获,哈哈,算是因“祸”得福了。