看广场舞作文300字
星期四晚上,我去小山公园看广场舞。
我刚到那儿还没有开始,可广场上早已人山人海了,有的在聊天,有的在排队,大家陆续走上舞台,过了一会,音乐响起来了,他们就像逍遥的海浪,一会在那,一会走回来,音乐优美而舒缓,他们张开手臂就像柳条在微风中慢慢摆动,他们像喷泉一样一样落下,有时他们就像旋涡一样飞快地旋转着,整齐有序。
虽然他们跳得那么整齐,可你只要仔细一点看,你就会发现他们各有特点。初学者的舞步并不熟练,而且他们的眼睛特别忙,因为要模仿别人的舞步,所以还总比别人慢半拍,有时还省略了一些动作,可还是十分认真。
熟练者的舞步十分娴熟,有时甚至还在聊天。
最有趣的那就要数胖的人了,别人转圈时他走圈,他跳舞时肉一抖一抖的,特别是脸上,他脸上的肉抖动好几下,跳的时候只能跳一点高,好像地心引力对他最有效,咚,掉下来了。
那里还有许多老年人,别人摆手,他就像两根棍子在滑,别人转圈,他走圈,真像个机器人呀!看了一会我离开了,可他们跳舞的情景还停留在我的脑海,音乐还在我耳边回放,他们跳得可真好。