一张老照片作文300字
我最喜欢的一张照片是我5岁时在北京照的一张照片,照片是我和爸爸的合影,照片的背景是北京的天安门城楼,天安门造型威严庄重,气势宏大,是中国古代城门中最杰出的代表作。红墙、黄瓦、五个拱形券门,金碧辉煌,蔚为壮观。爸爸说过去只有皇帝才可以由此出入。现在正中门洞上方悬挂着巨大的毛泽东画像,两边分别是“中华人民共和国万岁”和“世界人民大团结万岁”的大幅标语。门前开通的金水河上架起七座精美的汉白玉桥,称为金水桥。桥面略拱,桥身如虹,构成绮丽的曲线美。金水河南并辟有绿化带,花木四季常青。我和爸爸就是坐在绿化带的台阶照的这张照片,背景拍到了天安门侧面的全景。我喜欢它的原因,是因为从小我就在电视里看到过很多次天安门,能在天安门前照相是我梦寐以求的愿望,首都北京是我从小就最想去的方。
在天安门广场,我和爸爸妈妈参观了伟大的人民英雄纪念碑,知道了为了新中国的成立牺牲了很多老一辈革命先烈,是他们用生命和热血换来了我们今天的幸福和安宁,所以要珍惜今天的幸福生活。
我想每个人去北京都是要在天安门前照张相的,因为,那是中国的骄傲。