一张老照片作文300字
一年前的一天,爸爸背着照相机带着我去公园玩。
到了公园以后,我和爸爸来到了一个绿树成荫、鸟语花香的地方,景色多美啊!于是爸爸说:“儿子,这里景色美,我给你照两张相。”我说:“ok。”一声“paca”,第一张照片就拍好了爸爸刚要照第二张相,我听见了不远处有哭声传来,我连忙跑了过去,看见一位小妹妹坐在地上“哇哇”地大哭。我问:“小妹妹,你怎么哭了?”,小妹妹说:“我刚才不小心把腿磕破了,疼得站不起来。”我说:“小妹妹别难过,我把你扶起来吧。”说着,爸爸走过来,他用照相机把这助人为乐的一幕拍了下来。”
这第二张照片后来就挂在了我房间的墙上,每当我看到这张照片,我就能想起那件我做的好事。
同学们,你们也有这些经历吧!如果有,也要拿出来分享呦。