精彩“诗朗诵”作文300字
在忙碌而又快乐的学习生活中,我们迎来了学校首届“读书节”。这项活动可为我们本来就很美丽的校园又增添了一道亮丽的风景线。你瞧,紧张又激烈的“读书节形象代言人”选拔赛后,一场别开生面的古诗朗诵会即将拉开序幕。
随着主持人清脆悦耳的声音,比赛正式开始了!坐在观众席上,我专著地看着台上的同学,可我的心却咚咚地跳个不停。一开始,五(1)、五(2)就显示出夺冠实力,一句句优美的诗句,勾起我们无限遐想,简直让我陶醉。当听到“下面请五(4)班为大家朗诵”时,我的心情更是紧张又激动,“有什么好紧张的,别的同学不都是也一样吗?”我突然间这么一想,我的心也就乖乖地“跑”回了自己的位置。我们全体同学个个精神抖擞走上台,随着优美的古典音乐响起,泉水般清脆的朗诵从我们口中流利地出来了,我们用柔美的“春天的诗”赶走了会场中紧张的气氛。“让我们伸出热情的双手,跟春天说声再见!”的告别语中,我们的朗诵赢得了持久而热烈的掌声。
虽然精彩的诗朗诵已结束了,但那一幕幕激动人心的画面还常常在我眼前浮现,让我回味无穷。俗话说:台上三分钟,台下十年功。你可知道,台上精彩的背后,有我们多少努力与付出!
这次精彩的古诗朗诵会,让我永身难忘!