什么风波作文350字
【椅子风波】
生活中,我们有时会应为别人的捉弄而火冒三丈。有一段时间,我和“机灵鬼”王子晗和“捣蛋鬼”周辰名坐在一起。有一次,他们俩狼狈为奸捉弄我,让我十分生气。
那一次,我正去批作业,从讲台上望去,王子晗鬼鬼祟祟地向周辰名说着什么,我没仔细看,批好作业就大摇大摆地回到座位了。我一屁股坐去,咦?我的椅子呢?我又试探地坐下去,“咣!”我的屁股与地砖来了个“亲密接触”。“哎哟!真疼啊!”我不禁大叫起来,又踉踉跄跄地站起来。我回头一看,见椅子不翼而飞,只好站着订正试卷了。订正好了,我跑到讲台旁,把试卷放在了讲台上,又走到我的座位上。我往下一坐,啊哈,我的椅子终于回来啦!我心中一喜,继续写作业。不一会儿,作业写好了,我正要去楼上交作业,突然,我的椅子好像被施了魔法一样具有了黏力,让我难以站起。好不容易站起来,我又摸了摸我的裤子,啊?!我的裤子怎么粘了几条双面胶?我回过头,看了看我的椅子,椅子上怎么也有双面胶?!这时,王子晗和周辰名偷偷地笑起来。“这是不是你们干的好事!”我怒气冲冲地问他们俩。“是是!”王子晗说。我怒发冲冠,眉头紧锁,一幅咬牙切齿的样子。他们俩看了,反而笑得更欢了。我简直气到极点了,恨不得抡起拳头打哭他们俩。“你打呀,你打呀,你打呀!”王子晗和周辰名似乎看出了我的心思,开始嘲笑我了。我攥紧拳头,向王子晗与周辰名打去,当我的拳头距离他们两个仅仅只有两三毫米时,我才把拳头收回来,他们简直要闹翻天了。我无可奈何,只好作罢。
那一次被捉弄之后,我实在太愤怒了。我希望班中不再出现捉弄同学的情况,让我们的班级变成一个温馨、和谐的大家庭。