不知为什么,今天早上,妈妈走得特别早,她做完早饭后就匆匆上班去了。
妈妈前脚走,我呢,高兴得在床上一连翻了几个跟头。俗话说得好:山中无老虎,猴子称大王。今天就让我这个受尽“压迫”受尽“苦难”的“小人物”过一回大王的瘾吧。
刚要行动,突然又觉得不对劲,其中不会有诈吧!我告诉自己,耐心等上十分钟,若一切还是风平浪静,再行事也不迟。十分钟悄无声息地溜走了,我跳下床,透过猫眼往外瞧,楼道里静悄悄的,连半个人影也没有。哎呀,天助我也!我一个箭步跨进卧室,打开电脑,不知咋的,竟激动得连鼠标也握不住。还未进入游戏,妈妈破门而入,把我逮了个现形。
糟了,忘了准备雨伞和避雷针了!要知道,老妈的“雷”威力可是相当的强,会劈得你无处藏身。如果被“雷”劈到,可就……脑子里正乱七八糟地翻腾着各种想法,顷刻间,天空乌云密布,雷电交加,很快,大雨倾盆而下,噼哩噼啪一阵响,雷声呢,自然震耳欲聋:“你作业写完了吗?你辅导班上了吗?你卷子做好了吗?你书会背了吗?你课外书看多少了?”一连串的“为什么”震得我像丈二的和尚----摸不着头脑。
哎呀,还忘了准备一套潜水服和一台超功率的抽水机了,过不了一会儿,妈妈的口水就要把我淋成“落汤鸡”了。
落难至此,怪谁乎?