什么风波作文350字
【股票风波】
最近,我们家掀起一波“股票风”,爸爸妈妈都各自买了股票,每天晚上都会说上两句。什么“涨停板”啊,“降息”啊,每每听见这些专业名词,我都禁不住头皮发麻。
而最近,我又发现妈妈的心情总是跟着股票的变化而变化。就像前天妈妈一回家就皱着眉、嘴巴向下翘,一副严肃的样子。我看了这副表情,突然冒出一丝不祥的预感。果不其然,几秒钟后,妈妈走进书房,不耐烦地问我:“你作业做完了吗?”“没……没有。”我吞吞吐吐地说。妈妈顿时怒火中烧:“跟你说多少次了!回家要快做作业!别一直在那儿磨蹭……”我听完妈妈的长篇大论,只好悻悻地去做作业了。隐隐约约听见妈妈在对爸爸说:“股票怎么又跌了呀……”我听了,叹了口气,这都是股票惹的祸啊!
可在昨天,妈妈回家就笑眯眯的,好像年轻了几岁,烦恼已无影无踪,和几天前判若两人,而且还买了一大包好吃的零食,我受宠若惊地问妈妈:“今天是什么好日子呀?”妈妈捏捏我的脸说:“哈哈,今天股票涨了,心情很不错!”哦,是这样啊!原来股票也不是没好处的呀!但是如果又跌了的话,我岂不是倒霉了……
股票啊股票,你是让我爱你还是恨你呢?