【闹蛇风波】
人间的亲情永远是生活中最动人的音符,她存在于世界上的每一个角落。
我很讨厌蛇,因为它的样子并不美观,给人一种恐惧感。可它们还偏偏和我过不去。记得暑假的一天,我家来了三位不速之客----三条蛇。
那天,天气晴朗,爸爸妈妈都没在家,无聊之余我便和朋友一起打起了牌,可刚刚开始,她就大叫起来:“蛇!有蛇,快过来!”刚开始我还不相信,心想我家怎么可能有蛇呢。她一定在骗我,哼,我才不上当呢。可看到她那么紧张,我一下子慌了。我一个小孩子,手无寸铁之力,怎么可能会打蛇,我急了,不知怎么办才好,而且双腿在不停的抖。还是朋友聪明,急忙叫来了邻居,他们跑过来,用夹子把蛇夹了出来,这条蛇是黑白色的,样子十分可怕。
我原以为没事了,可没想到,一条蛇又露出了身子,我怕极了,终于忍不住哭了起来,邻居们都跑来了,每个人都议论纷纷,说墙缝里肯定有一个蛇窝,不然怎么会一会出来一条一会出来一条。听到邻居们的议论我更害怕了,越哭越厉害,朋友们都在一旁哄我,大人们也停止了议论。专心投入了捕蛇的行动中。就这样又一条蛇被捕获了。
可风波仍在继续,没想到墙缝里还有一条,因为太靠里面了,所以怎么也弄不出来,
没办法,只能等爸爸回来了,可我现在连家都不敢进,怎么给爸爸妈妈做饭呢。就在这时哥哥来了,他怕我一个人在家害怕,就让我去那吃饭,我答应了。中午,爸爸妈妈回来了,也在哥哥家吃了饭。
吃完饭后,爸爸回到家中,把墙糊住了,风波终于平息了,可我再也不敢一个人在家了。
邻里情是温暖的,就像父母对我的爱一样。