什么风波作文450字
【值日风波】
今天是星期一,是我值日。
一大早我就来到教室,坐在讲台上督促同学们学习。
忽然,我发现我的好友贾恬正低着头,俯着身子在课桌里搞小动作,并且和同桌交头接耳,不知在嘀咕些什么。
过了一会,赵林松把我叫我去,贾恬一看我过去了就立马挺直身子来,并装模作样地开始读书。只听赵林松没好气地说:“你的好朋友不读书,在写昨晚的作业,你是管还是不管啊?”听他这么说我,我心里瞬间不知道是什么滋味,只觉得脸上火辣辣的。我看着贾恬严肃地说:“赶紧读书吧。”她则不以为然地对着我嬉皮笑脸的点点头便开始读书了。
当我再次巡视教室的时候,发现贾恬又跟刚才一样低着头在桌子里写作业。这次我不由分说快步走到她面前,一把把她的作业夺过来,头也不回地走到了讲台上,然后在黑板上写下她的名字。写完后我瞟了她一眼,发现她很不情愿地撅着嘴吧嘟囔了几句,这才开始慢悠悠地读书。
下课后,我走到贾恬身边,她却都不理我,我问她:“还在生我的气?”贾恬听了没好气地说:“谁让你把我的名字记在黑板上了!”我连忙解释道:“你想,今天是我值日,如果我因为和你的友谊就包庇你,那影响多不好啊!”经过我的一番劝说,贾恬面红耳赤,不好意思地底下了头。
放学的路上,贾恬悄悄地对我说:“如果今天是我值日,你搞小动作的话,我也会批评你的。”
“为什么啊?”我笑了笑故意问道。
“因为……”
“因为今天我值日!”还没等她说完我就抢着说出来了。说完我俩都开心地笑了。
这次值日风波让我深深体会到了当值日生的不容易。做值日生必须要公平、公正地办事,对好友也不能包庇,这样才算真正地尽到了自己的责任。
在以后的值日生日子里,我一定会认真做到这一点,做一个尽职尽责地值日生!