什么风波作文450字
期中试卷发下来了,可我却紧张万分,因为我考的超级不好:语文80分、数学85分,英语77分。我想:这下惨了,老妈回来知道了,我肯定死翘翘。
放学路上,我的心像十五个竹篮打水七上八下,全身的血液都好像集中在了心脏里,腿也抖得厉害,回家的路变得那么漫长,我仿佛看见老妈拿着平底锅黑着脸在我面前。我问和我一起回家的那个同学考多少,他脸涨得通红,结结巴巴的说:“语……语文50分,数学85分,英……英语10分”。乖乖,都有考10分的,那我更不用说了吧?
我回到家,想趁老妈没回来把试卷藏好,可一看表,妈呀,离我们家那只“母老虎”回来只就差一分钟了,我把家里所有的地方都翻了一遍,可就是找不到很好的藏“卷”之处。这时正好妈妈推门进来,被她逮个正着。
“哼!臭小子,我整天叫你多学点,你还说什么什么没事儿,这不,成绩出来了,看你怎么说,唉!我生的你这个儿子可真不争气呀!”叽里呱啦……
“对不起,老妈,以前是我不对,现在我好好地听你的话,好好的学习,行了吗?”
就这样,一场试卷风波勉强在妈妈的唠叨和埋怨声中结束了。看来以后要好好学习,下次考个好成绩,让妈妈高兴高兴。