残酷的战争作文400字
一个小男孩,坐在被轰炸得已扭曲的铁轨上,哇哇大哭。天桥已成了两段,房屋也被摧毁,站台化为一堆废墟。他茫然了,不知所措,只能不停得号啕着,大哭着……
这是1937年8月28日,被一名法国记者拍下的真实情景。
这个小男孩为什么坐在这里?为什么哭?为什么他的亲人不见了?为什么背景会变成这样?
因为战争!残酷的战争!也许他正高兴地和爸爸妈妈去旅行,但是远处传来飞机的发动机声,日本鬼子开着飞机来狂轰滥炸了!当然,爸爸妈妈要不被人群冲散,要不倒在血泊中。无论怎样,他失去了亲人!失去了一把保护伞,以后他该怎样生存呢?
也许,这位法国记者会爱护他,关心他,保护他。但小男孩还是个孤儿!岁月长河即使再风雨无阻,也不能抹去他的心伤!
罪魁祸首是谁?是战争!残酷的战争!它毁掉了多少家,杀掉了多少无辜的人?多少辉煌被它毁于一旦?多少孩子为此失去亲人,失去亲情?这究竟是为什么?
如今,不少地方弥漫着硝烟,燃烧着战火。如果世界上少一天战争,那么世界上就少一批失去亲人的孩子!
照片上的小男孩伤心极了,大声哭喊,可能喊着亲人的名字,还可能在呼唤和平,代表全世界孩子们呼唤和平!