夹玻璃球比赛作文450字
夹玻璃球比赛
“哈哈哈。”隔壁的班在干嘛?走近一看原来在玩球啊,那上次玩的是传乒乓球,这次又是玩什么呢?答案由下面揭晓。
一进教室,我就想是不是走错了?再走一遍,发现同学们还是没变啊。原来在玩夹玻璃球呢!老师开始宣布规则:先拿两个碗和一双筷子,碗里放了30个玻璃球,然后用筷子夹到另一个碗里。注意筷子千万不能碰到碗,如果碰到就输了。同学们听了都在嘀咕:“筷子不能碰碗怎么夹呀?而且两个东西都是铁的,那么滑也容易掉呀,”我也心急火燎地担心着:怎么办呢?我本来抓筷子就不怎么会,更别谈这钢珠了,我肯定一个都放不进去,这对我来说这世界最难的题目呀!
先是我的朋友小沈,他拿出筷子。我看他还没开始就怕了,脸红的像个猴屁股,我就在旁边看着他情不自禁地笑了出来。老师宣布开始了,他的脸就不是红屁股了,好像一个又大又圆的太阳。他夹住了一个玻璃珠,手不停地颤动着,过了好一会儿才加夹进了一个。他更着急了,信心几乎要失去了,可他正要灰心的时候,我在旁边喊起了“加油”。他看到我的样子,重鼓信心又开始夹了起来。他看着又小又圆的玻璃球,拿起筷子从中间一夹,一开始活泼开朗的“小婴儿”却被他弄的成了乖巧听话的大孩子,变得很安静。不一会儿,就以开挂的神速赢得了比赛。
下一个是我,我信心满满的,大摇大摆地走上前,拿起筷子开始夹着。小刚珠变得听话了,我一夹一个准。可是好景不长,那么好的成绩,就被这么一个调皮的钢珠给断掉了。我一直琢磨着,最后过了好长时间才夹到。当我还差一个的时候,却被一个人给超越了。哎,早知道我就不这么骄傲了。
从这个游戏中我懂得了,我们不能骄傲,骄傲使人落后,虚心使人进步,还不能着急,俗话说心急吃不了热豆腐,大家有没有明白这个道理呀?