夹玻璃球比赛作文450字
夹玻璃球比赛
“快点,快点……”这是什么声音?哦,原来是教室五的同学在举行比赛呀。
今天我们举行了夹玻璃球比赛,老师好像很喜欢玩球,上一次的传乒乓球比赛也是关于球的。不得不说,确实好玩,能玩出各种不同的花样来。虽然都叫做球,但是这次的游戏规则和上次却大不相同。我们要用铁筷子把碗里的30个玻璃球,夹到另一只碗里面,手和筷子还不能碰到碗。听着就觉得很难的样子,不过还好没有加肥皂水,真是谢天谢地。
比赛很快开始了,大家都离开座位,看着这场有趣的比赛。其中一组非常精彩,选手拿起筷子,在那里专心致志地夹玻璃球,但是总是夹不住。因为玻璃球总是很容易滑下来,像个顽皮的小孩子,速度自然快不起来。这时旁边的一个同学帮他用手提着碗,稍微倾斜,球就到低的那一边,夹球的速度也就快多了。老师看见了十分生气,毫不犹豫地把夹过来的球,倒进了原来的碗里。真惨,看来我玩的时候要小心一点了。
终于轮到我了,刚开始的时候我很紧张,感觉挺难的,手心经常出汗。但是夹着夹着。就发现其实也蛮简单的,只要用筷子夹住玻璃球的中间就好了。我一夹一个准,速度也很快。谁不想是第一名呢?更何况夹的最快的人,还能得到奖励一枚小桔币呢。终于,只剩下最后一颗了。眼看就要成功了,但是这个球因为没有依靠,总是滚来滚去,老夹不住。最后别人抢先夹完了。唉,真没想到我竟然会败在一个小小的玻璃球手里。
比赛虽然没有胜利,但却告诉了我做事要有条不紊的道理。