夹玻璃球比赛作文450字
夹玻璃球比赛
“哈哈,我们赢了,我们赢了,太好了!”这个班怎么这么开心?,原来他们正在举行夹玻璃球的比赛。
老师正在给他们讲规则:每次两个人,一人两个碗,一个碗里有30个玻璃球,一个碗空的。用筷子夹玻璃球,看谁先把30个玻璃球夹到另一个碗里,就赢了。手不能碰到碗,也不能用筷子把球推上去。
让我印象深刻的是第三组的小李,他一开始不怎么厉害,筷子很抖,几乎抓不到。但是后面他深呼了一口气,筷子一点也不抖了,一抓一个准。同学们都说他是开了挂一样,但是他经不起夸。同学们夸他,他就笑了,脸都红了。结果手就开始抖了,球像一个小顽童,左转右转,怎么也夹不到。再加上不锈钢筷子,你去夹它时,它就左奔右跑,根本夹不到。这时,有同学全部夹完了,比赛结束了。
下一场老师让我来,我的心一直在跳,心想:如果真的夹得不好,别人会说我的。怎么办?我的手很抖,一抖我就更抓不到了,别人都在笑我。但是突然想起来,比赛最重要的是参与啊。于是我一步一步地慢慢来,终于变快了。可是就在我快好时,比赛结束了。
我喜欢这个夹玻璃球比赛,因为让我知道了心急吃不了热豆腐。