学会做实验550字作文
周末老师布置了一项特殊而又有趣的作业:回家做实验。我们大家一个个都欣喜若狂。谈到做实验,我对它可就来兴趣了。老师要求我们用一杯水,里面放一枚鸡蛋浮起来。我一路上左思右想,怎么才能把鸡蛋浮上来呢?
我一到家打开电脑查寻了一下,怎么把在水杯底层的鸡蛋浮上来?突然网页上出现了一排排字,我阅读了一下,要放一些盐,把水变成盐水,再用筷子揺一下水杯里,鸡蛋就会浮上来了。我迫不及待地来到厨房,从厨箱里拿出一个玻璃杯然后倒了一杯水,然后拿出一枚鸡蛋放入水中。鸡蛋像跳水员一样以一个轻快、敏捷的弹跳,再以一个悄然水波不惊的优美姿势入了水。在水底的鸡蛋在水里揺来揺去,好像在说:“救命啊,救命啊!”我说道:“口别怕,看我的!”我拿出一袋盐,倒入了一些盐后,顿时一杯水就像一杯鲜新的牛奶似的。这时的鸡蛋已经到了杯中的三分之一处,可是离杯口还很远,这鸡蛋并没有失望,而是在用力量鼓励自己一定能上去。我呢,用筷子绞了绞杯子里的水,鸡蛋立刻露出花儿般的笑脸。我虽然实验成功了,可是我还是疑惑鸡蛋为什么会浮起来?于是我查阅了一下,原来鸡蛋所承受的浮力大于杯中的水的浮力,物体自然而然的浮上去。
通过这次实验让我知道了,要热爱科学,探索科学,才能成为科学的主人。