做实验作文350字
今天,我和妈妈出去玩,我看见一个人拿着放大镜,在太阳底下照一张纸。那张纸白白净净的,上面一个字都没有,那个人拿放大镜在看什么呢?我很好奇,就站在那人旁边看。过了一会儿,纸居然冒起了烟,接着就生起了一个火苗。“哇——真神奇”我心里想。我觉得很有趣,便迫不及待地跑去买了一个放大镜,也来做实验。
我捡了一张纸巾,开始把放大镜集来的光照到纸上。过了一会儿,纸却没有反应。我有些不耐烦了。一旁的妈妈看见了,笑着鼓励我说:“做事不能半途而废,既然想做,就要坚持到底。”我点点头,继续我的实验。我把光点缩小了一点,用手指摸了一下纸上的光点,感觉很热。我想:这下子应该有戏了。果然,不多久,纸巾燃起了火苗。我高兴地大声喊叫:“妈妈,妈妈,快看,快看,我成功了。”妈妈向我竖起了大拇指。我们都被成功的喜悦包围着。
我觉得科学真神奇啊!