今天作文课一上课,王老师就神神秘秘地说:“大家把桌面顺干净!”我猜到王老师又要跟我们上一堂游戏作文课了。
果然不假,老师说:“今天,我们要玩击鼓传杯。”只见老师的讲台上有一个杯子,杯子里装满了自来水。老师说了要求:传时杯子里的水不能洒出。鼓声停止,杯子在谁手中,谁就算输。我猜那杯子起码有千斤重。
游戏开始了,那杯子仿佛在说:“你们捧不动我,你们一捧一定会水洒一地。”我在心里跟杯子回应道:“小杯子,你这么小瞧我们,哼,咱们走着瞧!”
很快,游戏已经进行了一半,杯子到我们组了。只见卞默岩提心吊胆地把张铭轩递过来的杯子小心翼翼地运到自己的桌上。卞默岩在接时,双手捧着杯子。他那浓黑的眉毛都快飞到额头上了,眼睛瞪得老大,仿佛眼珠都要掉出来,掉到桌面上。他刚把杯子运到自己桌子上放定了,鼓声却停了。大家哄笑了一场。
终于轮到我了。我为了让那句话应验,直接单手握杯把,把它递给了杨陈娟。
这个游戏真好玩!我多想再玩一次这令人紧张的游戏!