难忘的一堂课500字作文
每当老师在夸某个同学优异或表扬某同学的时候,我的心总会颤抖,咬紧牙关埋头于书中或许只有书才能平息我那颗触怒的心。有一堂特别的课令我感到难忘。
那一次,我战胜了胆怯。刚才还很热闹,这会儿怎么鸦雀无声了?原来数学老师出了一道十分难的奥数题。那道题难倒了我们班的一大片同学,连有些学霸都做不出来。
突然,我的灵机一动,想出来这道题的解题思路,便把我的手高高的举了起来,大家看到我把手举起来,有的同学心想:“哇!她也太厉害了吧!”阳光在教室里洒下炫目的光辉,照亮着一张张惊讶的欢天喜地的脸庞,每张脸都像一朵花。
我把我想的一下子说给了大家听。说完,老师表扬我道:“你的思路十分清晰,讲得也十分完整到位。老师的话音刚落,我的心里就美滋滋的。老师又对同学们说:“大家给这位同学鼓掌。”老师刚说完,同学们就给了我雷鸣般的掌声。我越听越害羞起来。海边的天空很可爱,高高的空中,明丽的蔚蓝色,流动的彩云随着早、中、晚时间的变化,不时变化着颜色,时而金黄,时而洁白,时而像火一样红。我很少见过这么美的时空。
课后一群同学纷纷向我投来赞许的目光,急着问:“你真厉害,难倒这么多同学,最后却是你想出来的。”说完向我竖起了大拇指。我心里乐滋滋的,这一天是我最满意的一天,因为我战胜了胆怯的自己。
那天的点点滴滴,都教会我成长,对于我来说,在以后的日子里都要勇敢地去面对,决不胆怯地去面对生活。那一天的那一堂课让我终生难忘。