今天,上科学课,老师拿了一个塑料制的尺子,又拿出了一张白纸,然后把它撕碎,同学们都用奇怪的眼神看着老师。
只见老师把塑料尺子在头上搓了又搓,搓了好长时间,同学们看得都想睡觉的时候,老师突然把尺子按到了纸上,这时同学们才晃晃脑袋,聚精会神地看着,然后老师把尺子拿了起来,大家都在奇怪地想:咦?白纸片怎么会吸在塑料尺子上呢?这个问题让同学们疑惑不解。过了一会儿我壮着胆子问:“老师,白纸怎么会吸在塑料尺上呢?”老师笑着回答说:“这是因为静电摩擦的原理。”同学们听了恍然大悟。老师向大家表扬我了一句说:“你们应该向张志恒多学习学习,不懂的就要问老师。”我听了之后心里美滋滋的。
这真是让我难忘的一节课,不仅学到了这么有趣的知识,还受到了表扬。