放学了,我拖着一个背两个书包的身体,带着妹妹和妹妹的朋友进入家门。由于肩膀有些酸痛,我走进卧室,让妹妹在十分钟以后叫我。我以为就此可以放松一点儿,可是外面突然传来震耳欲聋的哭声,打破了我这一项想法。
我穿上鞋子,飞快地冲到外面,只见妹妹正在椅子上伤心地哭着。我焦急地问:“她这是怎么了?”妹妹的那个朋友把事情经过原原本本地告诉了我。
她们两个准备写作业时,发现朋友却没有带笔,妹妹只好把我送她的可擦笔给她。就在这一刻,朋友说要喝水,离开了桌子。那支笔在神不知鬼不觉的情况下,调皮的“跑”到了桌子下面,无巧不成书,偏偏被打道回府的朋友踩了个正着,踩得那支笔瞬间粉身碎骨。妹妹听见响声走了过来,看见那个尸体后,伤心地哭了。
我听了事情的经过后,恍然大悟地点了点头,走到妹妹旁边,轻声安慰她:“不要哭了,等一下再给你买一支吧。”可是妹妹还是沉浸在那巨大的悲痛中,我再一次对她说了一遍,她边哭泣边断断续续地说:“这支——笔——可是——可是你帮我买的呀!我——我——最——最喜欢这 ——这支笔了。”听后,我的心中刹时蹿过一阵暖流,我笑了笑,摸了摸妹妹的头,说:“别哭了,过会我再给你买支更好的。”妹妹用她那红肿的眼望了望我,慢慢停止了哭泣。
我的妹妹真是一个天真的孩子啊!