画鼻子作文600字四年级
画鼻子
课前我们作文老师让我们玩了画鼻子的游戏,大家都非常开心。
老师宣布游戏规则:两组各找一个同学,先上台来画一个不带鼻子的简笔画,接着再找同学画鼻子,哪一组能用最短的时间画上鼻子,哪一组就胜利。
男生组先上台了,老师先让他在台上转了三圈,男生组的这位同学对画鼻子很有经验,他转了三圈后不但没有晕,而且快速准确地摸到了黑板,他又向左移动了三四步以后,画上了鼻子,画得很准确,台下男生都开心得跳了起来。这时候轮到我们女生组了,我们组梁馨玥上台了,她转了几圈后拿起粉笔,这时候台下的女生组同学大声地喊:“右右右……”,男生组也来捣乱,他们大声地喊:“左左左……”好多同学都离开了座位大声地喊着,梁馨玥歪着头,她好像听不清哪个是女生的喊声,这时候时间马上就到了,她拿起手中的粉笔画了上去,台下的其他同学都惊呆了:原来根本没有画到脸上,我们女生组都垂头丧气的。
这时候老师笑呵呵地走了过来开始上课了。第一句话就问我们通过画鼻子你们明白了什么?我觉得通过这个游戏我们懂得了:脸上的五官缺一不可。