画鼻子作文600字四年级
在今天作文课上,我们课前游戏玩了画鼻子。
老师说今天写作文会用这个游戏做素材,同学们听完后都“啊”了一声,有的叹着气说:“还写作文啊”,但是很快就忘记了写作文的烦恼,开始期待游戏了,老师开始说规则,一是不能过线,二是对方可以扰乱对手。哪一组能在最短的时间画上哪一组就算赢。
同学们都跃跃欲试,老师笑着说“请两位画画好的同学上台画脸,再请两位同学画鼻子。”两位画脸的同学很快在黑板上画好了脸,第一位画鼻子的同学走上了讲台,他迫不及待地拿起红领巾折了三折,老师把红领巾蒙在了他的眼睛上,他刚想去画,又被老师拽了回来,老师笑呵呵地说:“还得转三圈呢”,转完三圈后,他已经晃晃悠悠的了,同组的同学开始大喊:“往左往左”,可是他哪里听得清楚,他摸了摸黑板的边上,又开始往右了,此时离目标越来越远,这时候有几个同组的同学按捺不住自己了,竟跑上了讲台对着他的耳朵喊了起来,有的还拿着他的手开始指挥起来了,老师大喊:“这样算违规,其他同学赶紧下台。”时间马上就到了,这位同学开始往左移动,渐渐地接近目标了,他快速地画上了,出乎了所有人的意料,画得很准确。
另一组的同学很快地蒙上了红领巾转了几圈,但是上台的这位同学他没有听队友指挥,直接把鼻子画在了脸的外面,用时很短,画得却不准确,他的队友埋怨他说:“哎,你怎么把鼻子画在了脸的外面。”
一轮游戏过后,老师就开始上课了,我们却意犹未尽。玩了这个游戏让我懂得了:眼睛、鼻子、嘴巴样样都很重要,位置也不能差分毫。