每天早上醒来,妈妈都会为我们准备好早餐,而且每天会变花样:或是米饭,或是年糕汤,或是面条,或是豆浆、油条……
今天早上,我们一起床,妈妈就问:“阳阳亮亮,你们今天吃面好吗?”“哦!”我睡眼惺忪地走向卫生间。等我们洗好脸,从卫生间出来,两碗热气腾腾的面条已经在餐桌上了。我们端起碗,津津有味地吃起来。“好吃吗?还烫不烫呀?”妈妈问。“牛肉面就是香!”我一个劲地点头。“咦?妈妈,你为什么吃粥呀?”哥哥发现妈妈吃的是和昨天一样的粥。“昨天的,倒掉太浪费,就着榨菜芯子吃,味道不错!”妈妈平静地说。“妈妈,您吃我的面吧!”我把面让给妈妈。但妈妈却笑眯眯地说:“我吃粥就够了,你快点自己吃吧!” 想到为了给我们准备早餐,妈妈每天要早早地起来。爸爸曾建议到点心店去吃,可是妈妈说背着书包太不方便了,再说长期吃对健康不利。
哦,每天的早餐里有妈妈对我们浓浓的爱!