我的乐园
每个人都有自己的乐园,有些人的乐园在学校里,有些人的乐园在游乐场里,也有些人的乐园在他的房间里,而我的乐园就在我家后面的沙池里。
我家后面的沙池很大,沙池的一半是裸露的,另一半则长满了花花草草。
每天放学后,我常常和我的小伙伴小明、小青、小红一起到沙池里玩耍。我家有许多玩沙工具,如玩具铲车、玩具挖土机、玩具运沙车、玩具铲子等等。我们有时会用铲车把沙子铲到运沙车里,然后让运沙车把沙子运到一边;有时会用挖土机在沙池里挖沙子,然后盖沙子城堡;有时还会直接拿着铲子,学着建筑工人的模样铲沙子玩。
沙池的另一边的花花草草十分美丽。春天的时候,花儿们开得十分鲜艳,迎着春风跳着舞蹈,姿态万千。夏天的时候,烈日当空,太阳下的太阳花开得灿烂,引来了一群群蜜蜂。秋天的时候,喇叭花为小蜜蜂吹奏起动人的歌曲。冬天的时候,花儿都谢了,只有妈妈种在沙地边上的虎刺梅还依然青翠,植株顶部红艳艳的小花就像冬天的暖阳,让人心里充满希望。在沙池的左手边有一面墙,墙上还长满了爬山虎,尤其在春天的时候,这一面爬山虎生长的速度简直和火箭升空的速度一样快。
我家后面的沙池给我带来了无穷的快乐,它就是我的乐园。
佳作评点
“我”的乐园就是“我”家后面的沙池,小作者在开篇就指明了写作对象,这就令文章内容具体而鲜明,紧扣了文章的标题。在描写“我”的乐园时,小作者主要从两个方面展开,一是“我”和小伙伴们在沙池快乐玩耍,二是沙池里的各种美丽的花花草草,突出地写出了沙池带给“我”无限的快乐,内容具体,层次清楚。另外,小作者在文末抒发对沙地的喜爱之情,点明了文章的主题。