温馨的小床
你们的乐园或许是游乐园啊,家乡啊或其他各种可以玩乐的地方,我的乐园和你们的可不一样,我的乐园就是我的小床。
我的小床床头是半圆形的,上面还有一颗粉嫩的小爱心,床身则是淡黄色的长方体。床上盖着的是一床松软的带有熊猫图案的被子,我十分喜欢。你猜它是什么颜色的?没错!它的颜色和熊猫的颜色一样,非常好看。每当我躺在小床上,它就像妈妈一样轻轻地把我揽在怀里。那一台又破又旧的老风扇,默默地蹲在床头柜上,悠闲地摇摆着头,发出“咯吱,咯吱”的声响,为我赶去炎热的同时,还给我唱催眠曲呢。那一个美丽又柔软的紫色枕头,轻轻地贴着我的头,渐渐地,我的视线模糊了……枕头、被子、老风扇这“三大军”满意地笑了,因为它们成功地让我睡着了。
当我心情不好的时候,我的小床就是我的乐园,爸爸妈妈会将一张薄而结实的毯子平铺在床上,让我躺在里面,然后他们会抓紧被子的四个角轻轻地把我荡起来,那感觉像是快要起飞了一样,我的内心既紧张又期盼。等到我的心情又好起来了,我的小床也发出了“吱吱”的响声,好像跟我一样愉快。
听到这里,难道你们不想到我的乐园来玩一玩吗?
佳作评点
小作者选材的视角独特,别人的乐园通常是游乐场、家乡之类,可她的乐园竟然是一张小床。半圆形的床头,淡黄色的床身,一床松软的带熊猫图案的被子,简单的几句话就把小床的样子勾勒出来了。小作者还选取了“我”烦恼时爸爸妈妈在小床上用小毯子把“我”荡起来的事,写了小床给“我”带来的快乐。习作结尾用一个反问句表达了“我”对小床的喜爱。