装满知识的书橱
我有一个书橱,它装在我温暖的房间里。它是木头做的,总是带着一种森林间清新的芳香。每当我坐在书橱旁边,总会觉得自己像是坐在大树下,一阵微风吹过,将书页翻开,我仔细地看着每一页、每一个字,读得津津有味。小鸟飞落在粗壮的树枝上,低头听我读书。我的书橱就像知识的宝藏、快乐的海洋,时刻帮助我,鼓励我成长。
夕阳西下,坐在书橱旁的我跳进了历史的洪流中,探索宇宙的奥秘。我和动物们一起穿越丛林,探寻海底世界。我见证了科技的发展、人类的进步……
突然,我来到了《西游记》中的世界。花果山风光秀美、景色宜人,那里的桃子个个如粉嫩的婴儿。看,孙悟空和猴子们正嬉戏着呢!一眨眼的工夫,他又成了“孙行者”,戴上金箍和唐僧一起去西天取经了。不一会,我又来到了英国,和大侦探福尔摩斯一起追查案子的真相。我在书中和爱迪生一起发明创造,和爱因斯坦一起研究物理问题……我在书中登上了世界上最长的城墙——长城;我在书中穿越了世界上流域面积最广的河流——亚马孙河;我在书中攀登了世界上最高的山峰——珠穆朗玛峰;我在书中拥抱世界上最大的雨林——亚马孙热带雨林……
啊,书给我带来了无穷的快乐和幽默,我就像《父与子》中的那对父子,痴迷书到连饭都忘了吃。我为小蝌蚪找不到妈妈而焦急担心,为喜欢新装的国王光着身子游行而捧腹大笑……
我的书橱,它是我的乐园,是我进步的阶梯,我真喜欢我的书橱!
佳作评点
书橱装满了知识,盛满了欢乐,难怪小作者把它当成自己的乐园。习作开篇就向我们介绍了书橱的样子,紧接着描述了书橱给“我”带来的快乐,坐在书橱旁,翻开一本书,就能穿越到各个地方,读来令人觉得神奇。习作语言优美,善用修辞手法,生动形象地描述了书橱给“我”带来的无限乐趣。