我的乐园
每个人心中都有自己的乐园,有的人的乐园是自己的院子,有的人的乐园是爸爸的果园,而我的乐园就是我家附近的棉湖公园。
棉湖公园可热闹了。那里有荡秋千的人,有放风筝的人,有在球场打球的人,有在大草坪上野餐的人……有一次,我和哥哥、妹妹、弟弟去公园玩捉迷藏,当时,我们玩得可高兴了。我们先通过“剪刀石头布”来决定谁当寻找者,结果,我输了。我先闭着眼睛数20秒,当其他人躲藏好了,我就去找他们了。我找了一会儿,大声喊:“你们不用藏了,我已经知道你们在哪里了。”可大家没有上我的当。我连续找了半个小时都没找到他们,当时我就急哭了。妈妈见状,走过来安慰我,叫我不要轻易放弃。我听了妈妈的话,决定重新振作起来去找他们。我灵机一动,大声说:“我们不玩捉迷藏了,玩别的游戏吧!”果然,大家上当了。我趁大家松懈下来的时候,马上去抓他们,他们一下子就被我抓住了。我们除了在那里玩捉迷藏,还在那里荡秋千、比赛跑步、放风筝,真是有趣极了!
这就是我的乐园,你们喜欢吗?你们要是喜欢,就来和我一起玩吧!我随时欢迎你们,我们一定可以玩得高高兴兴的!
佳作评点
小作者在文章开头先是交代了“我的乐园”是什么,然后通过详细地叙述“我”在棉湖公园里和家人玩捉迷藏这件事告诉了读者为什么“我的乐园”是棉湖公园,最后抒发情感,层层递进,思路清晰。而且,在叙述棉湖公园带给“我”的欢乐的事情时,小作者不仅叙述了玩捉迷藏的事情,还且叙述了荡秋千、比赛跑步等事情,前者浓墨重彩,后者一笔带过,这就令文章叙事有详有略,重点突出。