我的乐园——铁路小学
你们知道我的乐园是哪儿吗?那当然是我的学校了。它叫铁路小学,这个名字很特别吧?因为它就在铁路旁边啊!
我的学校可漂亮啦!一进校园,你就能看到挂在墙上的一排排轮胎,轮胎里放的可是各种各样的盆栽,是不是很特别呢?当然,它们的性格也是各不相同的,有温柔的白菊,热情的大丽菊,还有文静的文竹……它们可是我十分要好的伙伴,一阵微风吹过,它们好似在向我点头问好呢!
学校不仅风景美,我们的校园生活还很丰富多彩。
课堂上趣味横生,老师们的上课模式各有各的特色,同学们都表现得非常积极,我喜欢这样的课堂!“丁零零——”下课铃一响,男生们抱起球就往操场上冲,女生们有的玩起了跳皮筋,有的拿出各种棋类玩了起来。其中,我最爱玩的是斗兽棋,下棋不仅乐趣多,还锻炼我们的思维能力呢。可是,课间休息时间实在太短暂了,有时候一盘棋还没下完,上课铃就响起了,我们只好恋恋不舍地把棋收起来,期待下一个课间。
这就是我的乐园——铁路小学。我在这里学到了知识,看到了美好,感受到了快乐。我喜欢我的乐园,在这里真开心!
佳作评点
习作层次清晰,先向我们介绍了乐园——铁路小学的风景美,接着一句过渡,把视角一转,介绍起校园生活的丰富多彩,课堂上趣味横生的画面,课间兴致勃勃的游戏情景,这样的乐园真让人向往呀!结尾总结前文,升华情感,表达了“我”对铁路小学的热爱。