我的乐园
乐园就是让我们感到快乐的地方,也许是公园,也许是校园,也许是游乐场……但我的乐园是我的卧室。
我的乐园是我休息的地方,也是我学习的地方,还是我玩耍的地方,它带给了我无限的快乐。
推开卧室的门,你会发现眼前都是粉色。粉色的课桌,粉色的床,粉色的窗台,粉色的娃娃……简直就是一个粉色的世界。
有一次,我在这个粉色的小天地里准备睡觉,可我睡不着,便打算玩一会儿我的娃娃。于是我趁妈妈还没进我的卧室,偷偷爬上书桌,小心翼翼地取下上面挂着的三个娃娃,把它们放到我的身边。就在此时,妈妈突然打开房门进来,我赶紧蹿到被子里去,妈妈看到床上那么多娃娃,对我说:“怎么又拿娃娃玩?还不睡,明天还要上课呢!”我轻轻地往被子外扔了一句话:“我已经睡着了……”还没等我说完,妈妈就无奈地回应了我一句:“真是娃娃带娃娃。”我偷偷地笑了。在娃娃们的陪伴下我睡着了,而且还做了一个甜美的梦——我和娃娃们欢快地跳舞。
我的卧室是我的乐园,是我一生的朋友。它跟我一起玩耍,一起学习,一起休息,它让我体会到了生活无限的快乐。
佳作评点
文章立意鲜明,主要通过记述一次“我”在卧室里玩娃娃带给“我”的快乐,具体而突出地强调了卧室对于“我”的重要意义,而且,小作者叙事时紧紧围绕“我的乐园”这一中心展开,值得肯定。另外,小作者还把卧室当成自己的“朋友”,这就更生动地表达了“我”对“我”的乐园的喜爱和赞美之情。